Каркаде. Почему неверно называть его "красным чаем" несмотря на цвет

Гибискус, красный напиток, иногда называют «суданским чаем». Его можно найти в различных цветах, с красными тонированными стеклами. Его можно делать в виде отвара или травяной добавки, похожей на кипрей или саган-дайлю. Подробная инструкция, как из одного тропического куста плетут веревки, готовят варенье и получают гибискус.

Что такое каркаде?

Гибискус состоит из цветка гибискуса Hibiscus sabdariffa и его высушенных чашелистиков, высушенных из плодов. Семейство Мальвовые включает розеллу, также известную как суданская роза, которая является многолетним растением. Производится в тропических и субтропических регионах и образует растения в тропических и субтропических регионах. Китай, Таиланд, Мексика, Египет и Судан являются ведущими производителями и экспортерами гибискуса, который выращивается во всех регионах мира.

В садоводстве и ландшафтном дизайне гибискус часто используют как сорт виноградной лозы. Куст, высота которого может достигать пяти метров, известен своими большими блестящими цветками шириной от 4 до 18 сантиметров и окраской от белого до фиолетового. Цветы привлекают множество полезных насекомых, таких как бабочки, пчелы и колибри, которые могут помочь в опылении других растений.

После увядания цветка чашелистики темно-красного цвета, образующие чашеобразную форму под лепестками, растут, размножаются и становятся сочными.

Если у них нет корня, почти все растение либо съедобно, либо используется для производства. Стебли разбивают на волокна, затем из зачищенных стеблей из джута делают мешковину и веревку. Сочные листья, напоминающие острый шпинат, используются в салатах и ​​консервах, а семена сушатся и используются в качестве ингредиента для макания и приправы. Чашелистики используют для приготовления различных настоек, соусов и сиропов. На Ближнем Востоке и в России высушенные чашелистики называют «гибискусом», а из них готовят одноименный напиток.

Каркаде как напиток в чистом виде и смесях

Высушенные чашелистики гибискуса при погружении в воду приобретают насыщенный рубиновый оттенок. Вкус гибискуса кисло-сладкий, с небольшой горчинкой. Выделить аромат среди других позволяют ароматы цветов, трав и фруктов. Аромат усиливается, если смесь заваривать в горячей воде.

Помимо других отваров, в гибискус, который является одним из пяти видов трав, содержащихся в отварах, можно добавлять травы, фрукты, ягоды и корни. В некоторых рецептах его можно использовать в качестве дополнения к растениям с кислым вкусом, например шиповнику. Ромашка, мята, мелисса, лаванда, пустырник и другие травы, обладающие успокаивающими свойствами.

Можно ли считать каркаде лечебным напитком

Суданская роза, как и другие растения, богата биологически активными элементами. В отличие от чая или кофе, гибискус не содержит кофеина и по сути является растительным веществом. Антоцианы, являющиеся основным компонентом антоцианов, отвечают за темно-красный цвет чашелистиков типичной суданской розы. В гибискусе также присутствуют каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, витамины В2, В3, С, микроэлементы, микроэлементы и другие соединения.

Влияние употребления гибискуса на здоровье человека не было убедительно продемонстрировано, несмотря на данные, свидетельствующие об обратном. Опубликованные клинические испытания изучали влияние гибискуса на артериальную гипертензию, уровень холестерина и лактацию. Hibiscus sabdariffa был подвергнут сравнению с плацебо, профилактической диетой, другими чаями и эффективными фармацевтическими препаратами. Таким образом, исследователи не обнаружили никаких доказательств того, что напиток оказывал существенное влияние на кровяное давление, уровень «плохого» холестерина или глюкозы при употреблении участниками.

В определенных обстоятельствах в результате употребления напитка из гибискуса может возникнуть аллергическая реакция на гибискус, что может быть связано с индивидуальной непереносимостью. По крайней мере, умеренное потребление гибискуса может дать полезные антиоксиданты, витамины и микроэлементы. И просто вкусный напиток.

Как заваривать и пить каркаде

  • Заварить как чай. Залить горячей водой 90–95 °C из расчета 2 г (примерно одна чайная ложка) гибискуса на 100 мл воды. Настаивать 3–5 минут. У каркаде чистый рубиновый цвет, а вкус напоминает смесь клюквы и малины.
  • Настаивать на паровой бане. Залить гибискус горячей водой температурой около 60 °C, затем настаивать на паровой бане 30 минут.
  • Приготовить каркаде способом «колд-брю»: залить чистой холодной водой в пропорции 2 г гибискуса на 100 мл жидкости и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Этот способ позволяет извлечь максимум полезных веществ из растения.

Подведем итог

Гибискус также известен как тизан, травяной настой, содержащий сушеные чашелистики гибискуса. Во многих странах используют напиток, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, и он широко употребляется как на востоке, так и на западе.

Гибискус не содержит кофеина и поэтому не обладает стимулирующим эффектом, поскольку в нем нет кофеина. Исследования показали, что употребление гибискуса не оказывает существенного влияния на кровяное давление, «плохой» холестерин или уровень глюкозы в крови, несмотря на небольшое количество диетического гибискуса.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. STG 017
Чайник из боросиликатного стекла с металлической колбой для заваривания. Объем...
531 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 2568
Заварочный чайник классической формы. Объем чайника 600 мл. Стеклянная колба....
564 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B7501
Заварочный чайник из боросиликатного стекла. Объем 700 мл. Кнопка для...
455 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B5001
Заварочный чайник из боросиликатного стекла. Объем 500 мл. Кнопка для...
411 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B9002
Заварочный чайник из боросиликатного стекла. Объем 1000 мл. Кнопка для...
540 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B1202
Объем 1200 мл. Кнопка для слива заваренного напитка. Крышка, колба...
672 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B1802
Объем 1600 мл. Кнопка для слива заваренного напитка. Крышка, колба...
725 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B5002
Заварочный чайник из боросиликатного стекла. Объем 550 мл. Крышка, колба...
415 руб
В наличии
Предзаказ
арт. B7502
Заварочный чайник из боросиликатного стекла. Объем 750 мл. Крышка, колба...
490 руб
В наличии
Предзаказ
арт. STG 006
Объем чайника 1000 мл. Изготовлен из боросиликатного стекла. Без колбы....
440 руб
В наличии
Предзаказ
арт. STG 007
Объем чайника 1600 мл. Изготовлен из боросиликатного стекла. Без колбы....
618 руб
Нет в наличии
Предзаказ
арт. STG 008
Объем чайника 1000 мл. Изготовлен из боросиликатного матового стекла. Без...
800 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину